注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 卡梅伦和里皮  

2013-12-09 11:25:15|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   戴维·卡梅伦从遥远的英格兰来到中国北京,他还给习近平总书记带来了一件礼物,那是一件有现役国家队队员亲笔签名的国家队球衣。可见,足球的影响,远不仅在体育领域。

   巧合的是,足球作为现代体育第一运动,发轫于英国。1863年,第一份正式足球比赛规则在英国创立,通常,我们说英国是现代足球的鼻祖,但请注意那个“现代”的前缀。如果要说足球的鼻祖,不说你或许也知道,是中国。

   两个鼻祖,两位领袖,一件球衣,一个轮回。12月4日,国际足联发布了2014年巴西世界杯比赛用球:桑巴荣耀。有门户网站,发布了与桑巴荣耀相关的30幅照片。眼尖的网友迅速发现,桑巴荣耀是中国制造!

   好嘛,既然中国队去不了巴西,就让中国造足球,在2014年世界杯决赛赛场飞来飞去,也算是另一种参与。

   既然国家队不怎么争气,那么,我们就把目光放到俱乐部吧。是的,肥爷想说的是马尔切洛·里皮。那个满头银发,叼着哈瓦那雪茄的老男人。他绅士一样站在赛场边,你在他的脸上,读不到获胜的喜悦,读不到失败的沮丧。他永远是那一种表情,确切说是胸有成竹。

   肥爷不断阅读关于里皮的故事,他对比赛的基本理解让人印象深刻,他说,我们不要确定今年要努力获得这个冠军,明年争取获得那个冠军,比这个更重要的是,我们要树立赢得每一场比赛的信念,让胜利成为我们的习惯与信条。

 

肥爷说事之 卡梅伦和里皮 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018