注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 秋梦儿  

2013-08-22 11:37:01|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋高气爽,风清云淡,日色晶明,山林空旷。这样的季节,让肥爷感怀,也让肥爷释怀。

秋姑娘身着金色的盛装款款而来,水袖轻拂,大地就染上了金黄。一夜秋风起,满眼生辉煌,秋,就这样在人们的未曾惊觉中悄然来临。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”诗人眼里的秋,充满诗情与浪漫,秋,是诗歌吟唱出来的。农人眼里的秋,满承丰收与希冀,秋,孕育着喜气洋洋的醉意。画家眼里的秋,是片片红叶写满相思的秋,黄叶绿树红花,秋水共长天一色。哲人眼里,一叶知秋。

秋风最萧瑟,凄凄切切,惨惨淡淡,拂过草地,草地为之变色,掠过树林,树木为之落叶。所以,秋也最能引发人的多愁善感、离愁别绪。“怕秋来,怕秋来,秋绪感愁怀”,这淡淡的轻愁与浓浓的情怀,不也是秋独具的凄楚之美吗?

秋天多细雨,密密麻麻,绵绵无断绝。一场细雨一个天气,大自然就在这一阵阵风雨之中变换着季节,弄得人心神不宁,却也把这秋的颜色洗得更加明媚多姿,清亮与金黄。

秋天是一首诗,平平仄仄吟出款款深情;秋天是一幅画,黄绿蓝白绘出七彩世界;秋天是一首歌,旋律凄美而又浪漫生动。秋天是一个梦,还穿着一件镶了金边的衣裳,轻舞水袖,衣袂翩然,美了一个人的梦。秋天是一位温柔的母亲,孕育成熟了每一粒种子,抚养成熟了每一片绿叶。秋天也是一位慈爱的父亲,他的爱,不显山不露水,那如许的深沉,如许的广袤,如许的博大,让儿女们倚着他宽阔而结实的胸膛走过春实,迎来秋华。

秋天是温柔的,盈盈秋水,似母亲满含期盼与浓情的眼睛。秋天是多情的,“春种一粒粟,秋收万颗子”。呵,原来秋有那么许多的产儿。秋天是含蓄蕴藉的,她饱经了春的繁盛,夏的热情,不再追逐浮华与赞誉,像一位追忆往昔的女子,内敛成熟而又风情万种,沐浴在一片凄美的秋之光中,淡泊宁静,笑看人生。

太美太美的诗,太美太美的秋,万美之中秋为最。秋之美,美在那份澄明,美在那份清澈,美在那份高远,美在那份空灵。这一切的一切,无不如梦如幻般萦绕在你的心头,牵动你一片悠悠的远思。

谢了春红,狗尾巴草照样风中招摇,走了燕子,蟋蟀唱了主角。果子不是秋天的最香吗?月儿不是中秋的最圆吗?愿生命也如这秋之韵,没有太多的虚无与荣华,没有太多的喧嚣与浮躁,只把那成熟与深沉,历练了,锻造了,溶入那红枫般热切真挚的秋之梦。

 

肥爷说事之  秋梦儿 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018