注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 小议空中庙宇  

2013-08-23 10:47:51|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 继北京“楼顶别墅”被曝光后,深圳豪宅楼顶建“空中庙宇”,近日也遭举报。邻居反映,楼顶住户烧纸不断,香灰时常飘落其家。

 从邻居反映看,“空中庙宇”已激起众怨;程序上,它未办报建手续,更遑论通过审批。遗憾的是,迄今为止,户主身份尚“妾身未明”;而从接到举报到现在,执法者竟因屡吃“闭门羹”而无计可施,整改也没明晰的时间表,这不免让人倍感失望。

 闭门不应、岿然不动,委实是“牛气冲天”。而这倨傲姿态,再结合豪宅背景,似乎坐实了户主“有来头”的想象。这也催生了疑问:依照规定,公民有配合执法调查的义务,可涉事户主却玩起了“闭关策略”,拒不践行义务,为何?

 据小道消息,“空中庙宇”户主身份显赫。倘若属实,作为公共人物,带头违规,这无疑是自抹污点,当遭舆论鞭挞。而执法者,也应弥合“迟钝”执法跟民意期许的差距,在客观调查的基础上,尽早公开真相,并启动追责程序。不论是谁,都该严惩,而不能是“看人下菜碟儿”,在“选择性执法”中架空公平。

 揆诸时下,各地开展对违建的整顿,势头是好,效果却不尽如人意:许多违建,都存在已久,成了某些人刷权势“存在感”的途径,可治理却姗姗来迟,且呈“一窝蜂”态势,这体现的仍是“媒治”生态,与执法常态化差之甚远。

 再者,从事后追责看,惩罚畸轻、问责面窄化,已成病态。仅对违建一拆了之,而无深层次追责;只对户主究责,对监管“盲视”、物业纵容却既往不咎……当问责仅停留在浅表层,指望能震慑违建“如野草般疯长”,只是奢望。

 肥爷想:违建在崭露苗头之际,监管就不该“眼见他起高楼”。而今,“空中庙宇”仍“倔强”地存在,这需要执法跳脱“软骨症”,尽快查明真相,不能在“拖字诀”中耗尽公众耐心。

肥爷说事之  小议空中庙宇 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018