注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 “炫富”与“炫父”  

2013-09-11 15:41:39|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “每一个正经老爸背后都有一段奇葩史,呆萌机智极品酷炫,总有一款属于你。”近日,由热播电视剧《小爸爸》发起的“炫父大赛”走红网络。一张张泛黄的黑白老照片跃然微博,向我们昭示,“炫富”已过时,“炫父”才刚刚开始。

 提及父爱,多数人都会想到朱自清的散文《背影》。文中父亲肥胖的、青布棉袍黑布马褂的,蹒跚地走到铁道边为儿子买橘子的“背影”,隐含着对儿子的深厚感情,多年来打动了无数读者的心。

 然而,不知道从何时开始,当人们以财富、官阶、地位乃至“能耐”论英雄,一些年轻人便用权势或者金钱“衡量”父母。当自己的父母“没本事、没钱、没权”,便羞于谈起,将最本真、最可贵的亲情“弃之如敝屣”。

 今年年初,一个普通的儿子,曾用文字记述了自己“收棒子”的父亲,朴素文字背后的真挚感情感动了千万网友,被奉为“最牛炫父帖”。更让人高兴看到的是,越来越多的人通过炫耀父爱、炫耀亲情来表示对“炫富”的不屑与挑战。“我有一个最平凡也最伟大的老爸,我从小到大的靠山”“一直觉得妈妈是个美人,而爸爸是个巨人”……

 感人心者,莫先乎情。“炫父”的走红,缘于公众内心深处对亲情的珍视和守望,也缘于现实生活当中对亲情真实表达的稀缺。如果说,“炫富”把人带向希望渺茫、心理扭曲,那么“炫父”则带来了积极向上的人生观与价值观。

 肥爷认为,“炫父”,其实炫的是自己,炫的是一个人如何在喧嚣浮华中保持清醒、珍视亲情。

 

肥爷说事之  “炫富”与“炫父” - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷
 
 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018