注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 春之序曲  

2014-02-18 18:42:07|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年立春刚过,南方的城市逐渐恢复了生机,一切都动态起来。小河的垂柳,些许嫩芽,透露出春天的无数信息;广场上嬉闹的孩童,跑来跑去,像春天交错飞舞的燕子。春,在不知不觉中已踏进我们的心坎。

春天总是给人以憧憬和希望的,无论你贫贱或者富贵,她对于任何人都是公平的,一年一季阳光普照。肥爷想,卖火柴的小女孩在寒冬不仅仅是划燃一根根暖意的火柴,她期盼的一样是温暖的春天。没有饥饿、没有寒冷!今天,我们已经过得足够幸福,不愁吃穿,但我们的心灵依然期盼春天的莅临。

中庭花园,孩子们在欢快跳跃与嬉笑,那喷发的生机与活力让我羡慕与感慨。也许,对于他们,春天一切都是那么自然地纳入一种生命节律。拨开生命的草丛,找寻春天的露水;对着乍暖还寒的迷雾,遐想斑斓的未来。

你看,肥爷所居住的小区,春天的初临,首先是体现在老人的面孔上。三三两两的老人们,悠闲地坐在小区长椅上,张家长李家短,纷纷晾晒自家的生活、盘点一年的得失,春天的阳光投影在老人们的脸上,百般幸福千度温馨!经历过人生沧桑的老人,看惯人生四季,但对春的降临,同样满怀笑容诚心接纳。而就在这个小区,这个春天,肥爷见证了一个奇迹的发生。长期坐轮椅的张伯,居然在这个春天站了起来,虽然走不了几步,但总让人感动!长期照顾父亲的女儿说:“真好,总算盼来了希望”。是啊,老人又有了新生的乐趣,肥爷也为之高兴。那肥爷的春天呢,我想应该也是孕育巨大希望的。从年轻时候的无知无畏行走无边,到现在人到老年的安静享受岁月的沉积。肥爷的春天花园,早已种下盛开的花朵,有妻有家人有朋友,等待深春的开放。

静静走过小路,走出小区。空气已经变暖,鸟儿已经飞舞,泉水开始流动。

 

肥爷说事之   春之序曲 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018