注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 餐桌如花  

2014-03-14 18:46:32|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 认识曾小姐很多年了。第一次见她,是在十年前和她的法国男友一起到家里来聚会。那时候,根本就没有想到,那个长发齐腰,长相古典,衣饰鲜亮,蹬着十寸高跟的女孩会成为肥爷的朋友中的一员,也没有想到,有一天,这样一个女子会素面朝天洗手做羹汤。

 一个女人,之所以愿意走进厨房,通常是因为餐厅里有一个等吃的人。当然,这个人,一定得是她爱的人。

 不知道曾小姐第一次下厨是什么时候,但肥爷却记得曾小姐那场为爱而生的北京远行,等肥爷再次见到她的时候,她已经将自己和男友的生活安顿妥当,房间有了薰衣草的颜色,厨房里有了巨大的烤箱,早餐桌上出现了法棍的影子,空气中弥漫了烟熏火腿的香气。说起她的那场爱,这个清瘦的女子给肥爷描述了这样一个场景:从超市里出来,那个法国男人,高高大大,两手空空,快步走在前面,这个女人,清清瘦瘦,七个购物袋,小跑跟进。而那位法国先生,终没有和曾小姐走下去,在故乡相识,他乡分离。曾小姐说这些的时候很平静,也很坦然,生活是要过下去,身为水瓶座的她,知道该如何抓住机会,也同时深知如何适时而果敢的进退。

 原本肥爷以为曾小姐不再下厨房,她的餐桌从此会冷清下去,而肥爷和朋友们再次与她相遇的时候,她的餐桌又一次活色生香起来。而这一次,曾小姐的餐桌,不再是某人的专属,不再是仅仅关于一场爱情,却是曾小姐人生历练后,一场关于爱的旅行。而我们这些朋友,也就有了一次次试吃的机会。

 在她每一次的餐桌上,食材、餐具、餐酒、应景的音乐、鲜花、墙饰,无所不用其极。我们的曾小姐,把这当成了自己生活的一个进阶项目来做,五六年下来,倒也把自己锻炼成了一个段位极高的高手,而曾小姐的爱情此时却成了一个有友人到访时的隐形人,只在面包篮和咖啡杯里出现了。

 曾小姐的餐桌,现在为爱的人开放,每一次预约,都有期待。每每听到她的召唤,就会想到她那个牛皮纸小本上,手写的各种菜谱又有了哪些新学的技艺;那个古旧的餐具柜中又会变出什么样的新式餐具,曾小姐的餐桌上,似乎永远都有各种无止尽的探索,而这场探索终是她对美食与爱的最终敬意。

 

肥爷说事之  餐桌如花 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018