注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 想去旅游  

2014-04-19 18:24:06|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直有这样一个想法,等病好了,自己一个人,背上简单的行囊,出去旅游。

一个人的旅游,可以简简单单。不必带相机,因为走过的每处风景,都已做成了画卷,深深地印在脑海里。可以与天地共舞,可以与虫蝶为友,可以与山川为伴。一个人的旅游,可以悄无声息。不必告诉某人或者某个群体肥爷去旅游了,更不用告诉他们肥爷去了哪。只要一个人,慢慢的走在那经历了千百年风吹雨打的古道;只要一个人,小心的爬过那经历了亿万年而不变的的山坡;只要一个人,慢慢的回味在历史和时间的长河里。没有喧嚣,没有欲望,没有迷茫,没有不知所措,有的,只是一份静谧。

很久了,都想一个人去旅游。

很想再去海边,在日出或者黄昏,倾听海的音符。那一个一个的海浪,就是海在唱歌。海边上的那些贝壳,是不是大海留下的五线谱?等海水慢慢退去,露出了石头,就想坐在石头上睡上一觉,或者把自己当成一块石头也长在海里了?

很想去草原,坐在厚厚的草地里,看夜空里的星星。

草原上的星星很美。没有什么建筑物的遮挡,没有什么雾气的迷茫,没有路灯那种令人发困的光,一颗颗的挂在天上,远远望去像是万家灯火。可是无论怎么走,都触摸不到的。夜空,慢慢的看上去,真是黑色的绸子上镶的宝石。看着看着,不知不觉的就把自己给陷了进去,在也分不清今夕是何年。如果没有白天和黑夜,肥爷就一直看着,直到岁月的尽头。

很想去大漠,看看是否真的是大漠孤烟直。

想去大漠也不是一两天了,甚至在梦里也有梦到。照片再美,也没有大漠的雄浑与壮丽;照片再美,也没有大漠的狂舞的风与沙;照片再美,也没有大漠中生命的坚韧与高贵。肥爷想在大漠中搭一处帐篷,看着胡杨。肥爷想在大漠中找一处遗址,然后坐在那仅有的砖上面想一下古代的繁荣。肥爷想在大漠里树一座墓碑,碑上或许会刻上自己的名字,或许是空白的一片,就那么静静的立着。

突然想去旅游,因为,肥爷的心倦了。

 

肥爷说事之 想去旅游 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018