注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 夜寂随乐舞  

2014-04-26 11:04:54|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜的黑,已至子时,而你还在推杯盏烛中。迷离的深眸已快入眠,昏暗的灯光,掩卷的手,倚窗的心胡乱飞舞。紧闭的窗外,淫雨弥漫,凄清的风紧叩着心窗。斜卧冷床,蓦然有种莫名冲动,来点音乐,安慰日渐疲惫的灵魂。

打开手机,选出最爱的红楼《秋窗风雨夕》,闭上布满沧桑的双眼,用心去聆听这熟悉的曲调和声音。

秋窗风雨夕,是个时节,是个地点,是个悠远意境。冥想红楼的梦,默颂歌的词,回想着回忆的甜,聆听音乐的静。

起始,低沉的萧声由远递进,肥爷的心在悲凉的情境中游来游去,旋急,高亮的笛音陡然响起,似哭的呜咽,从断断续续到悲壮的激昂,如鸿雁的鸣,诉说着人世苍凉的爱恋哀怨,心律随乐曲一起波动。仿佛在眺望长天秋色的寥廓,那一览无遗的江水,还有那漆黑黑的夜空以及风扬起的片片愁思和款款别情……

凉,从曲折的膝盖直透温热的胸腔再到暂时空白的玉宇,结着冰凌,在白墙黑瓦前,心该向何处?天地苍茫,一页宣纸,幻觉里全是白色的六瓣雪花……

悲自凉起,眼眸似乎有打转的泪花,为音乐营造的氛围,为心灵的忧郁愁苦,没什么缘由和因果,仅为这个夜、这个心、这个人,无端去猜忌,纠结于尘世的荣辱沉浮。

琴声顿起,心随律动,缓缓流水。佛说:世间广狭皆自造,想的开就是天堂,想不开就是地狱。戛然而止,琴声转为笛萧声,余音袅袅,余味无穷,肥爷得用心用爱用情去读这首红楼里的《秋窗风雨夕》,聊做重读新篇。

“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!泪烛摇摇爇短檠,牵愁照恨动离情。谁家秋院无风入,何处秋窗无雨声。罗衾不奈秋风力,残漏声催秋雨急。不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。”

不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。听风,赏乐,窃情,缓入梦……

 

肥爷说事之 夜寂随乐舞 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018