注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 来生缘  

2014-05-12 12:01:49|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

倘若有来生,肥爷不做向往的树,也不做喜欢的花。

因为——倘若有来生,肥爷依然愿做我老妈的么儿。还喝她熬的花样繁多的稀饭,还无奈地接受她站在肥爷的床边,拎着肥爷的耳朵喊:“傻蛋,起得床了!”同样为她捶捶后背揉揉肩,像教育孩子一样监督她:“老妈,少吃盐巴多吃醋,少拈肥肉多挟菜!”只是啊,只是,来生,别让母亲的头发白得那么早,那么快,不要白得刺疼了肥爷的双眼。也别让她的牙齿早早就堕落成一群穷凶极恶的匪徒,三天两头的上医院,扰得老人家不得安生,而是让她,拥有一口与之和睦相处的品质优秀之牙齿,吃饭倍儿香,豌豆、胡豆嚼得嘎嘣脆。既然愿已许下,索性就贪心一次,但愿来生的母亲,怪病去无踪,血压正常,心脏健康,脑袋一挨到枕头,就去梦乡惬意游走。

倘若有来生,肥爷依然愿做我儿子的老爸。那孩子,看到美食时眼里的两束绿光。偶遇受伤小猫小狗时眼角的点点泪花。自行车上的张扬,手握书卷的娴静。孩子的纯真可爱,怎么看得够?而听,亦是听不够的。当稚嫩的声音有板有眼地与你聊起宝黛钗的爱情。当校园里的趣闻逸事鸟语一般,叽叽喳喳地落在饭桌上。当出门时的“妈妈,再见”、睡觉前的“妈妈,晚安”,脆生生地敲着你的耳畔,真的听不够。孩子是自家的乖,父子情缘,一生一世怎生得够?只是啊,只是,来生,不要再让一张小脸仰望着,在寥远的星空里,忧伤地寻找一颗叫做“妈妈”的星辰,长大后独自去傲翔。

倘若有来生,肥爷依然愿做我老婆的老公,只是不让她到国外工作。喜欢镜片后的那双眼睛,温和得波澜不惊,却藏着炽烈而深广的感情。喜欢那张嘴,有时候,说出来的话仿佛是在迷魂汤中煮了煮才拎出来的,可以把你灌得甜滋滋,晕乎乎。喜欢看她系着花围裙,灶台边笨手笨脚的样子,然后继续听她说,难得下一次厨,难得献一回殷情。喜欢看她握着我的拖鞋,专心致志地飞针走线。倘若有来生,肥爷还得在她大着肚子的时候,蹲在地上为她系鞋带。只是啊,只是,来生,请不要在一家三口终于团聚的时刻,硬生生将她拽走,撇下一颗千疮百孔的心,冷冷长夜里,被往事层层包裹着,走不出来。来世,两个人要一起慢慢变老,老到哪儿也去不了了,就坐在摇椅上,把这又一世的酸和甜,串起来,然后,踩着赵咏华那首歌的节拍,慢——慢——聊。

倘若有来生,肥爷依然做我自己。有两扇视力5.2的心灵之窗,雪亮。有一个兴致超好,类似琼瑶笔下“饿得可吞下一头牛”的胃,容量宽广。有两只视音乐为上宾的耳朵和一双可捣鼓几道好菜的手,还有,翻开的书和几页铺好的稿纸,还有,还有,爱我的人和肥爷深深爱着的他们。

 

肥爷说事之  来生缘 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018