注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 幸福只是一种感觉  

2014-05-16 20:10:14|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班回家,走在身旁的一位农民工模样的男子正在打电话。也许是路上人多嘈杂,他说得很大声:“老婆,今天我发工资了,晚上我们吃红烧排骨。”

“嗯,要得。”对方欢快的声音从男子的话筒里传出,肥爷在一旁听得真切。

男子挂了电话,脸上露出幸福的笑容。

周围有人露出不屑的神色,有人小声议论,说和老婆吃个排骨就高兴成这样,还要昭告天下,生怕别人不知道似的。

男子毫不在意,脸上的笑容一直挂着。肥爷很赞同这男子的态度,幸福的感受来自于内心,何必去管他人的脸色?

记得有次坐机到北京,旁边是一对年轻夫妻。闲聊中,得知夫妻皆在北京打工,丈夫是挖掘机手,妻子在一小区当清洁工,老家有个5岁的小孩,由爷爷奶奶带着。两个人在通州区租了一间每月200元的平房,肥爷暗想,那一定很狭窄。

丈夫好像看穿了肥爷的心思,说:“房间很窄,刚够放一张床,想放个气罐、气灶的地方都没有,我们就买了一个电磁炉,饭煮完后就把锅挂在墙上。自行车直接放在屋外,下雨就那么淋着,免费洗车嘛。”丈夫边说边乐,妻子也捂着嘴笑。

后来,丈夫又拿出手机,把里面的照片找出来给肥爷看,笑嘻嘻地说:“这是我女儿,漂亮吧?”

肥爷答道:“嗯,真漂亮。”

丈夫大声说:“女儿长得像我媳妇,漂亮。”

听到丈夫这么一说,周围的人都朝他妻子看去,把她看得不好意思,不过,看得出来,她很高兴。妻子羞怯地说:“像我,不像你呀?”

丈夫说:“像,怎么不像呀,脑袋长得像我,聪明。”

“聪明,聪明怎么只能在工地上开挖机呀?”妻子拿丈夫开涮

丈夫咧嘴笑了,说:“开挖机怎么了,开挖机的跟开飞机的一样,都是驾驶员,属于同行。”

看到夫妻俩打情骂俏似的对掐,周围的人都乐了。

睡觉的时候,妻子躺在丈夫的怀里,脱下自己的皮夹克,盖在了妻子身上。

虽然这对农民工夫妻的物质条件并不好,但肥爷确信,他们的内心一定很幸福。

其实,幸福只是一种感觉。有时候,就是和老婆共吃一餐红烧排骨,夫妻间说几句贴己的话,就可以走进幸福的大门。欲望越简单,幸福的感觉就越良好。

 

肥爷说事之 幸福只是一种感觉 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018