注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 手机丢了  

2014-05-16 20:20:32|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同事的手机丢了,硬是像丢了魂似的,心烦意乱,坐立不安。她倒不是可惜手机值多少钱,而是手机里存了她女儿很多生前的照片。她找了个电话拨打自己的手机,结果关机。她彻底绝望了,手机没法找回来了。

拾到手机的人叫简老大,正好前两天手机掉进水里报废了,想再买一个手机,可惜没钱。简老大有两个弟弟,在车站、码头下野力,他捡到手机的事一点都不让两人知道,怕不小心说出去惹来麻烦。

傍晚,三人回到住处,老大避开两人,拿出手机仔细瞧,精致玲珑,款式新颖,而且还是他从未用过的智能手机。他不禁窃喜:“硬是时来运转,鸟枪换炮了!”

老二、老三发觉老大今天有些反常,往日都是共同忙着生火做饭,今天竟然独自一人躲在一旁。过了一阵,老三问:“老大,你在干啥?”“没干啥,你看!”老大迅速把手机藏好,双手一摊。老三走到老大面前,“你以为我是瞎子,快把装进荷包里的东西拿给我看!”老大见老三横眉瞪眼,心里有些胆怯:“不就是买了个手机嘛,何必大呼小叫。”他把手机递给老三。老三一看,又提高了嗓门:“买的?信不过!”老二插了一句:“该不是拿别人的,未必你会干那缺德事?”

事情到了这一步,老大只得如实说出。老三拿上手机拨弄,已经关机。

“老大呀,捡到别人的手机应该归还人家,还故意关机,难道用着别人丢失的手机,就那么心安理得?我们虽然没钱,但不能失志,更不能缺德呀!”老三念叨。

老二也在一旁苦口婆心:“你想,如果你的手机丢失了,心里是啥滋味?是不是希望拾到的人还你?”

老大有些不服气:“我是捡的,又不是偷的。有句俗语,‘捡的胜过买的,三千银子取不转的’。”

老三板起面孔:“捡的也好,偷的也罢,手机反正是别人的,现在是啥年月了,还把那些乱七糟八的东西拿出来说,丢人!”

老大不再说话了。

同事回到家,闷闷不乐,仍然惦记着她丢失的手机。她想,要是谁捡到手机还给她,肯定要好好谢谢别人。她抱着侥幸心理又拨打了一次自己的电话,居然通了。她欣喜若狂,高兴得跳了起来:“喂,我的手机丢失了,是你帮我捡到的吗?“

“对,是我捡到的。”简老大顺水推舟。

“我拿1000元谢谢你,请把它还给我吧!”同事几乎是在哀求。

老二拿过手机,说:“今天太晚了,明天上午8点,广场车站见。”

简家三兄弟第二天早早就在广场车站旁等候,快到8点,一辆小车在车站旁停下,一位女士下车四下张望。老大走过去,把手机拿在手上。

同事看见手机,就像看见自己的宝贝似的。她赶紧掏出钱包,数了1000元给简老大:“谢谢你们,世上还是好人多啊!”

老二推了一把老大:“捡到别人的东西就该归还,哪有要钱的道理,快去还了!”

老大楞了一下,同事的车子已经发动慢慢往前在开,他拔脚就追,一边还高喊:“停车!停车!”追了有百把米,最后终于把钱从车窗里塞了进去。

 

肥爷说事之 手机丢了 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018