注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 闲话朋友圈  

2014-05-26 19:44:57|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾被广为流传的微博有“四俗”:城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江开客栈、骑行318。他们的脖子上整天挂着相机,走哪都穿冲锋衣,人手一个iPhone机。这多文艺啊,根本不是一般有理想的人就能干得出来的。如此对比之后,显得肥爷特别有情怀,特别雅,因为肥爷微博里发的那些,不是厕所里贴出的怪异告示,就是哪个摊儿上的螃蟹又便宜了。人家的微博与生活有关,肥爷发的微博都是活着那点儿事。

微博的阵地忽地让微信给拿下了,原来坚决不用智能手机的老木子都禁不起同事们的撺掇和白眼儿,跑网店花四百块钱买了个触屏手机,还获赠了白色手机套呢!老木子一上来可劲儿地发微信,一会儿一个字母,一会儿一个表情,可算会使了。他划拉到微信上,看见“摇一摇”仨字就可劲儿摇,真听话。然后看了一眼手机,兴高采烈地蹦了起来,像个低智商的小孩尖叫着说:“呀,看我有好多好友耶!”肥爷瞥了一眼:“别叫那么大声,你把八百里外的三陪小姐都给摇晃来了。”这老傻蛋很费解地看着肥爷,随便找了个人去打招呼,立刻人家就给了他一个报价,问是否要全套服务。

老木子问肥爷这跟QQ有什么不一样,肥爷还真说不上来。就跟夏天的游泳池一样,大家都往一个坑里扎,还互相往身上撩水玩。微信就因为在不同场合上的一句“你有微信吗?咱互相加一下”,带着一股烦人劲儿就成了生活必需品。

微信里的所谓朋友圈,也有三俗:有孩子的晒孩子,没孩子的晒宠物,没宠物的干脆晒自己。他们的原创本事也就到此为止了。凡是自己发的就这老三样。孩子和宠物,不多加评价,因为这在很多人心里是生活的重心,但你深爱的,肥爷未必一定也爱。所以,肥爷一般都会对那些不分时间段出现的狗脸直接选择“屏蔽此人微信”,一条狗的生活起居真耽误肥爷微信阅读时间。

有次遇见一位美女,她年纪轻轻却能用斑斓的科学术语把肥爷一次性聊蒙,实属不易,所以肥爷对她崇拜有加。在这么一个连电视剧里都频繁出现富二代的时候,还有人热爱科学,还有人对不同分子结构在时间和温度轴轨上的演变产生兴趣,是件多么不俗的事。所以,在她要求互换微信的时候,我们都当着对方面给彼此发了个笑脸,就算可以窥探对方思想、兴趣爱好以及私生活了。

美女发微信的时间是不固定的,但一般都在两个时间发,早晨或晚上,不过内容都是一样的,全是仰着脸,瞪着俩大眼看镜头,偶尔鼓着腮帮子做卖萌状。再瞧那张脸,本来就已经化了完美的妆,还要再拿美图秀秀PS一下,脸的立体阴影全被抹去,那叫一个白!躺在棺材里直接可以盖盖儿了。她给每张自拍照都配了说明文字,如同落寞的风尘女子,不是“今天好无聊哦”就是“依靠的肩膀在哪”,还有一些是直接用脏话骂大街的。连续看了几天,肥爷便开始怀疑当初那个阳光热情热爱科学事业的女孩真实吗?为了依然能在一个层面上保持我们对科学的探讨,肥爷果断屏蔽了她的微信。

还有一个朋友,平日给我留下的印象是豁达幽默的感觉,连她老公有外遇都看得轻描淡写。再瞅她的微信,满眼都是莺歌燕舞,分析男欢女爱,展示自己的家庭生活如何比蜜甜,一个月晒了四次西红柿炒鸡蛋,晒了两次她家的写字台和小院里的那把椅子,晒了数次她和老公摆一块儿的日用品,配图的语言如同张爱玲,全是正能量,说这样一茶一饭的日子才是白头到老的幸福。可是,明明在看见这条微信的白天,她还骂骂咧咧地说自己打算离婚的事。

于是,肥爷决定:不再看什么“朋友圈”了,有事请给肥爷打电话,哈哈!

 

肥爷说事之  闲话朋友圈 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018