注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 鸟鸣  

2014-07-02 09:58:02|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨。雾霭如烟,轻笼大地,似已醒未醒的梦。一只,两只,三只……抑或一小群一小群的鸟儿,在这梦上,精灵一般游弋、飞舞,快乐而自在,灵动而炫美。“啾”“啾啾”,一声,两声,三声……抑或一串一串,清脆鸟鸣,响彻清晨。

声声脆。声声鸟鸣,是大珠小珠落玉盘,是风铃风中的碰撞,是静里叩响的门环,是素弦拨弄出的颤音,是伊人的鞋跟在青石板上踏出的节奏。声声鸟鸣,是清晨时空里最曼妙的天籁,大地因而渐醒,天光因而渐开。上帝屏住了呼吸,倾听这声声鸟鸣,倾听这人间的丽音。

鸟鸣清晨声声脆。声声鸟鸣,像小儿的嗔闹,稚朴而纯真,听在耳里,亲在心头。像爱人的呢喃,娇妮而温婉,听在耳里,美在心头。像慈母的呼唤,真实而殷切,听在耳里,暖在心头。亦像密友的叮咛,细腻而诚恳,听在耳里,感动在心头。

鸟鸣清晨声声脆。声声鸟鸣,在清晨的雾里浸过,湿润中带着几分清澈;在清晨的风里浣过,干净中带着几分清新;在清晨的光里映过,亮丽中带着几分清朗。

鸟鸣清晨声声脆。声声鸟鸣,豁然催开了内心深处那浮梦一般的记忆。想起懵懂年少时,多少天真的幻想,多少无谓的追逐,多少未了的心事。也想起成年以后,多少入世的彷徨,多少难以排遣的烦忧,多少无法释怀的情结。这清晨里萦绕于耳畔的声声鸟鸣,恰似智慧的启迪,让一颗滞重而浑浊的心,获得了一份弥足珍贵的轻盈与清明。

听清晨鸟鸣,看朝霞初绽,沐清风洗面,嗅花香沁脾。那些快乐飞鸣着的精灵,用了它们的热情,卖力地歌唱着,唱出生命的欢悦,唱出生命的鲜活,也唱出生命的魅力。我们人,也该像鸟儿们一样,热情地唱响生命的赞歌。

鸟鸣清晨声声脆。声声鸟鸣,是清晨给予人们最好的馈赠。声声鸟鸣,氤氲不绝,入耳,亦悦耳,入心,亦怡心。置身于如此悦耳怡心的声声鸟鸣中,怎能不说是一种幸福的拥有呢?就像我们生命中那些一直相伴左右的美好,都是我们拥有着的幸福。一份贴心的友情,一段真心的爱情,一处舒心的居所,一样称心的职业……这些上天给予我们的馈赠,我们都莫要轻易辜负。

“啾”“啾啾”,一声,两声,三声,抑或一串一串,鸟鸣清晨声声脆。

 

肥爷说事之   鸟鸣 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018