注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 肥爷在新年的路口等着你  

2015-01-11 23:29:14|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    烟雨是2015年蓄意的第一道景色,飘舞成演奏恋曲的丝丝琴弦,经过2014年沉淀的痴情和狂野,穿过料峭春寒送来了温暖。

    不需要嫩绿为肥爷的诗句渲染,翻开日记就闻到醉人的芳馨,也拒绝姹紫嫣红编织的浪漫,沉浸在QQ空间的影集里聆听着鹤起的风声和祝福。

    斜风细雨收获着潮湿的心情,泊一湾月光照亮启程的足迹,来不及收藏去年的歌唱和行程,还有喜喜乐乐、哀哀怨怨的复杂心情,直奔新年的路口迎接春日。

不止一次,看过红日东升,岁月阵阵,霜气泠泠,湿漉漉地娩出宁馨儿,岸上城郭已铺满光芒,当所有人把经历看成庸常,卸下仪式,肥爷还是会对瞬间场景,心生敬畏,下意识的用手摸摸自己襟膛。

节点,在这节点上,肥爷仍忍不住,对案头的那一株腊梅花儿说,如果有风,有暗香浮动,就能一次次绕过雾霾和寒气。因为肥爷从未怀疑过,彷徨过,能从峭壁上取下柔韧的藤,能从雪线下找回温情与善意。

肥爷知道,尽管季节不会融化,可肥爷越来越靠近幸福的日子了,愿给最亲的人,门口挂两盏红灯笼;愿给最爱的人,在天涯挂一弯明月,更愿意,把阳光普照的一天比作你光芒温暖的一生。

此刻,肥爷在天涯凝望,一直相信,缘份,总在你没有留意时悄无声息地到来,一分渴望,一分欣喜,芬芳了你的世界,惬意了肥爷的思念。

窗外,疾风掠过,肥爷知道,那是你托风儿捎来的信息。于是,在这个美丽的夜晚,肥爷碾转难眠,渴望着即刻能在你的身边。思念的梦中,犹如新年的路口,静默的你,深情款款,一丝浅笑,一点温暖。可真正回望时,却往往已是天涯。

是的,岁月如流水,时光安然若素。一直以为,缘分的天空下,天边挂彩虹,春光明媚,小径幽幽,却料不到坦途中,布满了荆棘与坎坷。肥爷懂得,并不是你的原因,只因为在你的周围,出现的突如其来的围绕、弥漫和扩散。就如晴朗的天空,飘来一片乌云,霎时电闪雷鸣,大雨倾盆。

这个冬季,绵绵的,洒落了一季的忧伤。在雨中,肥爷独自守望,看落花顺水流,听蝉唱鸟鸣声,曾经的眷恋如细雨般滑落,直至心底。肥爷不知道,是不是所有的缘分在外力的侵扰下都会如是退缩?是不是所有的情感在退缩中都会无果而终?多情的梦沉坠在柔情的心谷,淡雅的旋律是挂在心窗上的一滴清露。携一缕清风与明月对饮,展一本书卷优雅诗词。内心的琴弦沉吟花瓣,千千阙歌随清风绕指。肥爷将涉过你眉心的江河,在新年的路口等你。

通往新年的路口,肥爷怀抱草籽和石头,黎明起身,赶在新年前抵达路口,让雨水清洗遍地残冰,然后,用一条江水做镜子,一字不漏地说——爱你们,也曾被你们爱过。

 

 

肥爷说事之   肥爷在新年的路口等着你 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018