注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 暖暖阳春三月天  

2016-03-01 22:24:25|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 春回大地,万物复苏。春天,仿佛一场视听盛宴,美了人间,美了生活。春天,需细嚼慢咽,需静品默悟。

 “造物无言却有情,只待春雷第一声。”深夜里,骤然响起的几声惊雷,像是大地的闹钟,赶走严寒冷酷的冬天,唤醒万物萌动的激情。天地间顿时朝气蓬勃,生意盎然,演绎出一个动态十足的初春。春雷时缓时急,时疏时密,踩踏着节奏鲜明的旋律。它日夜兼程,风雨无阻,飞过山川的脊梁和胸膛,跨越田野的腰腹和臂膀,抚摸草木的鼻尖和脸庞……隆隆春雷,好似母亲的深情呼唤、父亲的严厉训责,满含疼爱和关怀的味道。

 “好雨知时节,当春乃发生。”春雨是上天珍藏已久的玉液琼浆,每到春季就会将其赏赐人间。春雨沙沙,如绸丝似珍珠,悄悄钻进种子的梦乡,潜入泥土的心房。春雨沥沥,如轻纱似薄雾,轻轻拂去绿芽的浮尘,擦亮花蕾的眼睛。春雨潇潇,如清泉似晨露,慢慢滋养着万紫千红,哺育着鸟语花香。在春雨飘洒的时节,倘若仰头朝天,便有清凉雨滴入口,润滑如油膏,让人神清气爽。倘若积蓄春雨,或洗菜或煮饭或烹茶,皆有甘甜滋味。滴滴春雨,冰清玉洁,润物无声,有着乳汁的味道。

 “春风如贵客,一到便繁华。”春风像一位技艺娴熟的老花匠,它精雕细剪,剪出了草木的鲜与嫩,剪出了花朵的香与艳,剪出了一个五彩缤纷的崭新世界。春风像一位辛勤忙碌的快递员,它爬山涉水,将春暖花开的讯息传遍了山南水北,传遍了城市乡村,传遍了每一颗纯净的心灵。春风像一位调皮乖巧的小姑娘,它一会儿在花枝上跳舞,一会儿在柳梢头小憩,一会儿又扑入田野怀中,亲吻那拔节向上的禾苗。徐徐春风,蕴藏着泥香与花香,蕴藏着蜂蜜的味道。

 “阳春布德泽,万物生光辉。”辽阔天空告别寒冬的阴沉,邂逅太阳的笑脸,显得蔚蓝而多情。苍茫大地睁开惺忪的睡眼,沐浴着太阳的光辉,变得清朗而温润。万物生灵沉浸在春光灿漫里,享受着轻松惬意,享受着温暖恬适。在风和日丽的季节,掬一捧明媚和煦,携一抹姹紫嫣红,我们的梦想就会精彩绽放、绚丽夺目,我们的希望就会生根发芽、开花结果。暖暖春阳,犹如情侣间紧握的双手,传递着爱情的味道。融融春阳,犹如洞房里妩媚的新娘,充满了幸福的味道。

 春天的味道如酒,醇香浓厚;春天的味道似茶,韵味深长。

 

 

肥爷说事之     暖暖阳春三月天 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018