注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 智慧人生  

2018-06-11 17:50:58|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人活一世,会遇见不同的人,会碰上不同的事。遇事时,有人为你拔刀相助,有人对你落井下石;风光时,有人为你捧场喝彩,有人对你暗地使坏。

人活一辈子,仇不可记。能宽容的就宽容,容人显大度;能放下的就放下,放下显气度;能忘记的就忘记,忘记是智慧。

老话说得好:冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。耿耿于怀,只会让心里不舒服;常常怨恨,只会让生活不快乐。

人活一辈子,恩不可忘。贫困无助时,肯借钱给你的人;落后于人时,肯拉你一把的人;你一无所有,能够跟着你的朋友;你容颜老去,能够守着你的亲人。

励志的话,这些都是生命中,不可多得的人,难能可贵的情!有一颗感恩的心,才能让别人靠近,才能让别人相信。

人这一辈子:要想活得舒心,仇不可记。越记越烦心,越记越怨恨。不如赶紧忘记的妙!要想活得安心,恩不可忘。忘了良心不安,忘了自己愧疚。不如趁早回报的好!

做人,要的就是真模样。待人真诚,不算计,对人真心,不作假。想什么说什么,直言不讳,做什么不遮掩,坦坦荡荡。

做事,要的就是真性情。不偷奸耍滑,欺骗谁,不偷工减料,隐瞒谁。做错了的事,能知错就改,做不到的事,不滥竽充数。

昧心钱从不去赚,骗人事从来不揽,人再难,也以人品为先,心再苦,也不稔恶藏奸。行得正坐得端睡得安稳,拿得起放得下自在人心。

人善人欺天不欺,心善心好天有报!被欺负没啥,泪流过就好,被嘲笑无碍,心安定就行。喜我者,不舍辜负,厌我者,形同陌路!


肥爷说事之    智慧人生 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018