注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大胡子肥爷

如果拉高你裤子的拉链,那就直接地提高了你的受尊重程度

 
 
 

日志

 
 

肥爷说事之 行道树  

2018-07-09 17:15:51|  分类: 肥爷说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清晨,晨跑时遇到的行道树,它们经过了我。

看见一些嫩芽,一些枯枝,像是逆着岁月,又像是顺着时光。

有的树睡眼惺忪,有的一脸警觉。有的早已醒来,有的经年沉睡。有的苍老,有的鲜嫩。有的青春勃发,有的病入膏肓。

没有阳光,也就没有阴影。没有雨雾,也就没有露珠。任何叶片上,都找不到泪痕。

没有故事,也就没有事故。没有别的噪声,树梢的鸟鸣也含混不清。根,不一定都深埋地下。

比如北滨路上的黄葛树:在地面,在岩石,在崖壁裸露的,恰是它耐以生存的全部。

铁树也很哲学地坐在地上,死了几回的躯干,又伸出一团嫩绿的小手。

一棵棕榈,本应堂堂正正站立,却只能蜷缩一片草丛,委曲求全。

那些草,被高大的樟木压抑着,不得不献媚似的自信,开出一朵朵小花。

一棵树就是一条路,一条路也是一棵倒在地上的行道树。


肥爷说事之    行道树 - 大胡子肥爷 - 大胡子肥爷

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018